Текст : 08.12.2020 14:32

В СК «Борисоглебский» состоялся традиционный турнир по художественной гимнастике «Гжельские узоры»

Традиционный турнир по художественной гимнастике «Гжельские узоры» состоялся в спортивном комплексе «Борисоглебский» 5 и 6 декабря. Это уже седьмые по счету соревнования, и в пятый раз они проходят в «Борисоглебском».

На этот раз участницами турнира стали порядка 300 гимнасток из Москвы, Московской области, Тулы, Саратова, Новомосковска и других городов. В соответствии с новыми требованиями, выступления гимнасток проходили без зрителей.

«Нет зрителей, и участников в этом году тоже поменьше, поскольку из некоторых регионов командам просто не разрешили выехать из-за эпидемиологической ситуации, – рассказала директор соревнований и руководитель спортивного клуба «Ника» Виктория Шиллерт. – С другой стороны, у нас есть и новшество: на этом турнире впервые выступают участницы 2016 года рождения, то есть гимнастки в возрасте четырех лет. Для них это первые старты в их жизни, и они показали себя очень достойно!»

Самые старшие участницы – гимнастки 15-16 лет. По словам Виктории Шиллерт, впечатления от турнира самые положительные, и то, что могло быть минусом, стало даже плюсом.

«Тот факт, что не было зрителей, имело и свою положительную сторону – дети выступали спокойнее, потому что большинство из них всегда очень переживают, когда на них смотрят родители. А в этот раз юные гимнастки, мне кажется, сосредоточены больше чем обычно, они ни на что не отвлекаются, думают только о том, как лучше выступить. И в результате турнир проходил в какой-то такой домашней атмосфере, – подытожила руководитель спортклуба «Ника».

Напомним, что название турнира не случайно. «Гжельские узоры» – это и стилистика, и оформление, и награды, сделанные гжельским мастерами в традиционном стиле известного всем русского народного промысла.