Текст : 30.05.2021 10:37

Представители СК «Борисоглебский» и СШ «Раменское» приняли участие в турнире по бадминтону в Центре подготовки космонавтов

В Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю. А. Гагарина 29 мая состоялся традиционный турнир по бадминтону «Звездный волан», участниками которого стали 8 космонавтов России, астронавты из США и Германии, а также специалисты ЦПК и ЦУПа.

Среди организаторов турнира – гендиректор спорткомплекса «Борисоглебский» Виктор Пронин, который является вице-президентом Национальной федерации бадминтона России, а также тренеры спортивной школы «Раменское» Ирма Сухачева и Анна Кобцева, которые занимались организацией игрового процесса и судейства.

Игры проходили в трех категориях – мужской одиночной, мужской парной и смешанной парной. По итогам самое успешное выступление у российского космонавта-испытателя Александра Мисуркина. Он занял 1-е место в мужском одиночном разряде, опередив еще двух представителей Отряда космонавтов Роскосмоса – Сергея Прокопьева и Мухтара Аймаханова. Кроме этого, Мисуркин победил в миксте, выступая вместе с сотрудницей Центра подготовки космонавтов Еленой Мясновой, а в паре с немецким астронавтом Маттиасом Маурером занял 2-е место в парном мужском разряде.

Участниками турнира «Золотой волан» стали и пять женщин-астронавтов из США. Среди них, например, Стефани Уилсон, которая принимала участие в трёх космических миссиях в качестве специалиста полёта.

 

Результаты турнира

В одиночном разряде:

 

1 место – Мисуркин Александр

2 место – Прокопьев Сергей

3 место – Аймаханов Мухтар

 

В парном разряде:

 

1 место – Аймаханов Мухтар, Федяев Андрей

2 место –  Мисуркин Александр, Маттиас Маурер (ЕКА)

3 место – Самарцев Вячеслав (ЦПК), Шемчук Евгений (ЦПК)

 

В разряде Микст:

 

1 место  –  Мисуркин Александр, Мяснова  Елена (ЦПК)

2 место  –  Прокопьев Сергей, Миронова Светлана (ЦПК)

3 место –  Аймаханов Мухтар, Какушина Ксения (ЦПК)