Текст : 23.11.2021 15:53

Десять команд приняли участие в турнире по мини-футболу «Кубок Росавиа-2021»

Десять команд предприятий авиационной промышленности Москвы и Московской области приняли участие в турнире по мини-футболу «Кубок Росавиа-2021», который состоялся в спорткомплексе «Борисоглебский» 20 ноября. Среди участников были и две команды из Раменского: футболисты Раменского приборостроительного завода (АО «РПЗ») и Раменского приборостроительного конструкторского бюро (АО «РПКБ»).

На этот раз «Кубок Росавиа» был посвящен сразу нескольким событиям: 80-летию битвы под Москвой, а также 80-летию Летно-исследовательского института (Жуковский) и авиационного полигона ФКП «ГкНИПАС» (Белоозерский).

Все команды были разделены на две группы по 5 команд и после круговых турниров начались матчи плей-офф. По их итогам обладателем главного Кубка Росавиа-2021 впервые стала команда «Звезда» из поселка Томилино, футболисты которой в решающем матче по пенальти обыграли ФКП «ГкНИПАС» из Белоозерского. Третье место завоевала московская команда АО ОКБ «Сухой».

Команды, которые не смогли пробиться в финальную часть турнира, разыграли между собой серебряный Кубок или Кубок Победы. Обладателем этой награды стали футболисты Раменского приборостроительного завода.

Спортивную программу турнира дополнила и культурная – перед участниками выступили юные артисты цирковой студии «Витражи» из Воскресенск