Текст : 20.09.2018 12:12

Секция Айкидо для детей открылась в «Борисоглебском».

Руководитель клуба «Ten Yu Kai»
Тен Юрий Владимирович
4 дан Айкидо Айкикай

 +7916-573-06-83

Расписание занятий:

Понедельник, Четверг 
16:30 — 17:30 (7 — 9 лет)
17:30 — 18:30 (9 — 12 лет)
Вторник, Пятница 
16:15 — 17:15 (7 — 9 лет)
17:15 — 18:15 (4 — 6 лет)

Основные преимущества айкидо:

  1. Айкидо — это в первую очередь ФИЗКУЛЬТУРА. А физкультура, как известно — это ЗДОРОВЬЕ. В начале каждого занятия всегда бывает разминка, разминаем мышцы, растягиваем связки, разрабатываем суставы. Примечательно то, что в айкидо наработана своя система по подготовке тела к парной работе с приемами, что в дальнейшем позволяет с наибольшей вероятностью избежать травм и ушибов.
  2. Одним из принципов айкидо является сохранение ПРЯМОЙ ОСАНКИ ТЕЛА. Прямая спина способствует правильному расположению внутренних органов. К тому же человек с правильной осанкой гораздо лучше смотрится со стороны и воспринимается окружающими несколько иначе, чем сутулый. Для детей особенно важно держать правильную осанку, потому как именно в детстве происходит укрепление позвоночника. В более старшем возрасте изменить осанку становится гораздо труднее.
  3. Ребенок, подросток учится ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ, появляется УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ. Во время занятий группа изучает различные техники ухода от ударов, освобождения от захватов. Изучаем болевые точки, что сделать, если вас схватили и не отпускают, как победить того, кто выше и крупнее вас самих. В айкидо не используется в полной мере физическая сила как таковая. Именно поэтому тот, кто достаточно длительное время занимается этим восточным боевым искусством, постепенно учится, что исход любого поединка по большей части не зависит от силы и веса противника.
  4. Также очень важна в айкидо ДИСЦИПЛИНА. Айкидо учит дисциплине, корректному обращению с партнером, уважительному отношению к учителям. Тренировки проводятся 2-3 раза в неделю, а с ростом тренированности могут быть и чаще. Если посещать их постоянно, постепенно вырабатывается сила воли, привычка к поддержанию систематичности обучения и управлению собственным временем, что очень важно в обычной жизни.
  5. Что примечательно — в айкидо нет акцента на ударах по голове или лицу. И синяки могут появиться только от неправильного выполнения страховки при падении. Но ведь как раз для этого тренер и нужен — показать и подсказать, как будет правильно, и подбодрить в случае неудачи.

В айкидо человек путем тренировок постепенно познает себя, лучше узнает возможности собственного тела и разума, учится взаимодействию с другими людьми. Еще древнекитайский философ Лао-цзы говорил: «Тот, кто знает людей, благоразумен. Знающий себя — просвещен. Побеждающий людей — силен. Побеждающий самого себя — могуществен».

Так что все впереди, дерзайте!

Текст подготовила Елена Решетникова по материалам http://warfare.ru