Текст : 04.08.2017 15:11

Раменское — часть триумфальной победы на XXIII Сурдлимпийских играх

С триумфом вернулась сборная России из турецкого города Самсун, где с 18 по 30 июля проходили XXIII летние Сурдлимпийских игры. В играх приняли участие свыше четырёх тысяч спортсменов из 111 стран. Разыграно более 200 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачёте заняли россияне, завоевавшие 199 медалей: 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую. Второй стала сборная Украины (21-42-36), третьей – команда Республики Корея (18-20-14).

Российские спортсмены обновили свой рекорд, поставленный на предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх в г. Софии (Болгария), где они выиграли 177 наград (67-52-58).
Свой вклад в эту триумфальную победу внес и спортсмен из Раменского  — теннисист Егор Панюшкин, который участвовал сразу в трех разрядах: одиночном, мужском парном и смешанном парном (миксте). 27 июля Егор вместе с пятнадцатилетней Полиной Смирновой из Сочи завоевал золотую медаль в паре микст, обыграв представителей сборной Франции. 28 июля Панюшкин добавил к золоту бронзовую медаль в одиночном разряде, в матче за третье место переиграв соперника из Словении.

 

Егор Панюшкин —  спортсмен структурного подразделения «Оптимист» спортивной школы «Раменское», тренируется у  Валерия Валерьевича Выходцева.

 

Валерий Выходцев поделился своими впечатлениями от прошедших игр:

«На протяжении пяти лет Егор входит в состав сборной России по теннису. В одиночном разряде среди глухих он – первая ракетка мира (чемпион Мира и Европы последних двух лет)! И 3 место на Сурдоолимпийских играх не понижает его рейтинга, а наоборот повышает. Проанализировав итоги чемпионатов Мира и Европы, мы решили сделать ставку на микст, в котором были заявлены пары из 30 стран. Как видите, не зря. Оставшиеся силы спортсмен отдал на борьбу в одиночном разряде. Кстати, в «одиночке» сетка была на 64 участника. Нельзя быть лучшим во всех видах, но Егор принес нашей сборной еще одну медаль. Он просто молодец! Впереди есть четыре года, чтобы достойно подготовиться к следующим Играм и улучшить результат. К сожалению, в этом году из-за ограничений по количеству участников на игры не смогли попасть наши спортсмены по пулевой стрельбе Александр Батин и Мария Стецовская, а шансы на победу были у них велики. Мария – чемпионка Сурдоолимпийских игр 2013 года в Софии. В общем, олимпийский резерв у нас отличный. Будем работать!

Поздравляем Российскую сборную с победой и лично Егора Панюшкина и Валерия Выходцева! Желаем новых стартов и новых побед!

 

По материалам Минспорта РФ и СШ «Раменское»
Фото: Сурдлимпийский комитет России