Текст : 22.03.2019 16:29

Выездной эфир Раменского радио в Центре «Успех».

Директор Дворца спорта «Борисоглебский» Виктор Алексеевич Пронин принял участие в выездом эфире Раменского радио. 

Радиомобиль Раменского информагентства двигался по маршруту от Дворца спорта до Центра досуга и развития «Успех» в селе Новое. В дороге центральной темой беседы стал бадминтон и его развитие на территории Раменского района. Практически с самого основания Дворец спорта стал главной тренировочной базой и домашней ареной сборной России по бадминтону, что делает Раменское центром развития этого олимпийского вида спорта на территории Московской области. В связи с этим Виктор Алексеевич считает закономерным культивирование бадминтона в районе и приобщение к нему молодёжи через введение тренировок в школьную программу физического развития детей.

Главной целью выездного эфира было посещение подразделения «Борисоглебского» в селе Новое. Цент досуга и развития «Успех» располагается в цокольном этаже жилого дома. Два года назад это было полностью нежилое и разрушенное помещение. Сегодня — это три зала для занятий, 11 секций и возможность для жителей залинейной части Раменского заниматься спортом и творчеством. Отличительной особенностью центра является наличие не только спортивных секций, но и творческих групп развития.
К прямому радиоэфиру присоединились два тренера: Татьяна Болобонова (тренер по фитнесу) и Денис Макаров (тренер бюджетной секции по спортивной борьбе). Каждый из них рассказал о своих занятиях и отметил необходимость продвижения здорового образа жизни не только среди молодёжи, но и среди взрослого населения.
Резюмируя обход Центра, Виктор Алексеевич определил основные задачи развития: «Я считаю, что занятия спортом являются потребностью человека, а не дополнительным увлечением. Поэтому открытие таких центров досуга должно входить в программу развития района. Они помогут жителям реализовать свою потребность в здоровом образе жизни, особенно жителям залинейной части Раменского, где мало спортивных объектов. Главным же направлением развития Центра «Успех» сейчас считаю открытие дополнительных муниципальных секций».