Текст : 02.12.2017 15:25

Стартовали соревнования «Гжельские Узоры»

Спортивный клуб Раменского района по художественной гимнастике «Ника» уже четвертый год проводит открытый турнир «Гжельские Узоры». Последние два турнира проходили при поддержке Администрации Раменского района, что дает возможность засчитывать юношеские разряды выступающим спортсменкам. В планах организаторов — создать Федерацию художественной гимнастики Раменского района и включить традиционный раменский турнир в календарный план соревнований России. 

Турнир стартовал в субботу, 2 декабря, на главной арене Дворца спорта «Борисоглебский». Открывал соревнования глава Раменского района Андрей Кулаков и почетные гости — заместитель главы Ольга Егорова, председатель Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Елена Володина и генеральный директор дворца спорта «Борисоглебский Виктор Пронин.
Соревнования проводятся в личном первенстве и групповых упражнениях. В этом году участие в «Гжельских узорах» приняли порядка 500 юных спортсменок от 4 до 14 лет, из которых 70 гимнасток — это воспитанницы СК «Ника» из Раменского района и Жуковского.

Виктория Шиллерт, директор СКХГ «Ника»:
«Гжель — визитная карточка Раменского района и мы решили поддержать этот русско-народный символ турниром по художественной гимнастике. У нас открытый турнир, принять в нем участие могут любые спортсменки со всей России. И стоит отметить, что с каждым годом наша география участниц расширяется — к Москве и Московской области присоединились школы гимнастики из Ростова-на-Дону, Сочи, Челябинска, Архангельска, а в этом году в соревновании принимает участие город Бухара из Узбекистана. Говоря о гимнастках, хочется отметить школу гимнастики Юлии Барсуковой из Москвы, гимнасток из Ростова-на-Дону, а спортсменки из Раменского района и Жуковского традиционно входят в десятку сильнейших».

Отличительной особенностью турнира является фирменная наградная атрибутика — медали, кубки и памятные подарки выполнены в гжельском стиле. «С момента основания турнира мы выступаем официальным партнером соревнований, — комментирует директор компании «Звезда Гжели» Ирина Родина. — Для «Гжельских Узоров» мы разработали дизайн медалей и всей другой наградной атрибутики. В этом году мы изготовили более 100 комплектов медалей».

Традиционный турнир по художественной гимнастике «Гжельские Узоры» проходит 2 и 3 декабря. Время соревнований: с 08:30 до 22:00 в субботу и с 09:00 до 21:00 в воскресенье. Вход на трибуны болельщиков свободный.

Фото: Александр Козлов