Текст : 16.07.2019 16:40

Состоялось открытие Спартакиады по бадминтону.

На главной арене Дворца спорта «Борисоглебский» состоялось открытие  IX летней Спартакиады учащихся России-2019. На парад спортсменов вышли представители 23 субъектов Российской Федерации.

  • Архангельская область, Алтайский край, Воронежская область, Новосибирская область, Новгородская область, Челябинская область, Приморский край, Республика Татарстан, Свердловская область, город Санкт-Петербург, город Москва, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Костромская область, город Севастополь, Рязанская область, Московская область, Ленинградская область, Нижегородская область, Самарская область, Омская область, Ростовская область, Ставропольский край

Всего в соревновании принимает участие 161 спортсмен в возрасте до 17 лет. Юноши и девушки выступают в следующих дисциплинах: мужской одиночный разряд, женский одиночный разряд, парный мужской разряд, парный женский разряд, микст. Кроме личного первенства на Спартакиаде ведется командный зачет среди сборных команд субъектов Российской Федерации, который определяется по наибольшей сумме очков за места, занятые всеми спортсменами команды субъекта во всех игровых разрядах.

Парад спортсменов приветствовали почетные гости: заместитель Министра физической культуры и спорта Московской области Александр Сазанович; врип Главы Раменского муниципального района Николай  Воробьев; Председатель Московской Областной Федерации бадминтона, генеральный директор Дворца спорта «Борисоглебский» Виктор  Пронин; исполняющая обязанности Председателя Комитета социального развития, спорта и молодежной политике Ольга Гончаренко; директор спортивно-оздоровительного комплекса «Сатурн» Владимир Долгов; клирик Казанского Храма г. Раменское, священник Александр Плеханов и главный судья соревнований Виктор Пустяков.

Александр Сазанович: «Уважаемые участники финальных игр Спартакиады, от имени Министерства спорта рад приветствовать вас в Московской области в городе Раменское. В этом году мы принимаем 13 финалов Спартакиады. Своим присутствием здесь вы доказали, что являетесь сильнейшими спортсменами в своих федеральных округах. Сегодня у вас уже более высокий накал борьбы, вам нужно собраться и показать все, на что вы способны. Желаю хорошего настроения, честной борьбы и удачи».

Николай Воробьев: «Добрый день,  участники соревнований! Мы рады, что вы у нас в гостях, а Раменское стало площадкой для финалов Спартакиады. В Раменском созданы все условия для бадминтона, именно здесь тренируется сборная России. Так что город Раменское вас приветствует, вам я желаю побед на кортах, а судьям — легкого судейства».

Виктор Пронин: «Мы рады видеть вас во Дворце спорта «Борисоглебский». В эти дни соревнований вам придется доказывать на кортах насколько обоснованы ваши спортивные амбиции. Это ваш  большой шанс показать все, на что вы способны. Со своей стороны, мы постарались создать все условия для того чтобы вы думали только о честной, бескомпромиссной борьбе и не отвлекались на бытовые мелочи. Так что вперед к победе, к чемпионству!».

РЕГЛАМЕНТ:
16 июля, вторник
10.00 — Одиночный разряд юноши (групповой этап)
13:30 — Торжественное открытие
14.00 — Одиночный разряд девушки (групповой этап)

17 июля, среда 
10.00 — Смешанный парный разряд до 1/4 финала
15.00 — Одиночный разряд юноши и девушки до 1/8 финала

18 июля, четверг
10.00 — Мужской парный разряд до 1/4 финала
13.30 — Женский парный разряд до 1/4 финала
16.00 — Одиночный разряд юноши и девушки до 1/4 финала

19 июля, пятница
10.00 — Четвертьфиналы во всех разрядах
14.30 — Полуфиналы во всех разрядах

20 июля, суббота
10.00 — Финалы
13.30 — Награждение победителей и призеров

Вход на трибуны болельщиков свободный.