Текст : 11.07.2019 17:32

Сборная Московской области готовится к финалам Спартакиады по бадминтону.

Сборная Московской области по бадминтону готовится к финалам IX Летней Спартакиады учащихся России по бадминтону. Финалы стартуют 16 июля на главной арене Дворца спорта «Борисоглебский». Здесь же, на домашней арене, под руководством тренеров Клавдии Майоровой, Антона Тарантина и Сергея Кучерова тренируются юниоры Подмосковной сборной.

Антон Тарантин: «На Спартакиаде Подмосковный регион будут представлять 8 человек — 4 юноши и 4 девушки. Возраст спортсменов, допущенных к участию в Спартакиаде, — юниоры до 17 лет. На соревновании будет вестись как личный зачет, так и командный. Мы ставим перед собой задачу выступить на максимум по всем дисциплинам».

Клавдия Майорова: «Прогнозировать выступление спортсменов этого возраста очень трудно. Из-за особенностей возраста физическая форма спортсменов меняется от недели к неделе. Так что прогнозов нет. Мы просто готовимся к выступлению понимая всю важность старта для сборной области. Если говорить об общем уровне спортсменов, то в качестве соперников стоит отметить команды Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Нижнего Новгорода».

Финальный этап IX Летней Спартакиады учащихся России по бадминтону пройдет на главной арене Дворца спорта «Борисоглебский» с 16 по 20 июля. Расписание матчей будет выложена позднее. Вход на трибуны болельщиков свободный.