Текст : 27.11.2017 16:25

Роман Гусев: блиц-интервью

Итоги волейбольного турнира ЧР-2017 среди мужских команд (1 лига) подвёл главный тренер раменской команды «Медина-Атлетик» Роман Гусев:

— Во-первых, хотелось бы отметить организацию турнира. За всё время существования Первой лиги такой организации, как в этот раз, наверное не было. В нашей команде очень много молодых игроков, которые только вливаются в игру. Особенно последняя игра показала, что молодые волейболисты пока не на том уровне, приходится «дожимать» опытными игроками. Продолжаем работать, тренироваться.

— «Медина-Атлетик» впервые заявилась в профессиональный турнир. Какие задачи ставятся перед командой?
— В прошлом сезоне мы выиграли Суперлигу ЛВЛ Москвы и Чемпионат Московской области. В этом году мы заявили две команды на область — от Раменского и от Чехова. Наша цель в Первой лиге — выйти в финальный розыгрыш Центрального федерального округа, а там поборемся. Конечно, придётся ещё усиливаться. Молодёжь вряд ли выдержит в этом сезоне, потому что есть ребята и по 16-18 лет. Пока наигрываем их.

Заглянем немного вперёд. Планируется ли проведение «Гран-при «Медина-Атлетик»?
— Планируем. Думаю, что в январе мы проведём этот турнир. Сверимся с нашим календарём игр. Этот турнир мы всегда именуем в честь заслуженного тренера СССР, почётного президента ВФВ Валентина Васильевича Жукова. Ориентировочно в начале следующего года мы приступим к строительству волейбольной площадки в Раменском. Вот такие планы.

Текст и фото: Максим Повалишин

Фоторепортаж Алексея Гречушникова с матча «Медина-Атлетик» — «ТулГУ» от 26 ноября 2017 года