Текст : 25.02.2019 12:08

Прошел первый турнир Раменской федерации художественной гимнастики.

Прошлый год в истории художественной гимнастики Раменского района стал знаковым — по инициативе Виктории Евгеньевны Шиллерт была создана Федерация художественной гимнастики Раменского района. С этого года соревнования Федерации стали частью единого календарного плана соревнований Московской области. 
В воскресенье, 24 февраля, малая арена «Борисоглебского» принимала первое соревнование новой спортивной организации — Первенство Федерации художественной гимнастики Раменского района Московской области среди младших разрядов (2008 — 2015 г.р). Порядка 140 юных спортсменок вышли на гимнастический ковер, чтобы показать свое мастерство.

В.Е. Шиллерт, преидент ФХГ Раменского района: » На наш первый турнир приехали клубы гимнастики, которые хотят войти в состав Федерации. Это гимнастки из Москвы, Балашихи, Озер и поселений Раменского района — Чулково, Новое Село, Новохаритоново. Наша задача не только посмотреть всех участниц и оценить их выступление, но и сформировать сборную команду Раменского района. В состав сборной будут входить гимнастки 2012 года рождения и старше. Как только сформируем команду, начнем готовить гимнасток к соревнованиям регионального уровня и выше».

Создание Федерации является первым шагом в развитии художественного спорта в районе. В планах Виктории Шиллерт и ее единомышленников строительство спортивной базы гимнастики:

«В планах на ближайшие 2-3 года — строительство спортивной базы художественной гимнастики. — делится планами Виктория Евгеньевна. — Сейчас идет разработка проектной документации, потом начнем строить. Мне бы хотелось развивать в районе не только художественную, но и спортивную и ритмическую гимнастики, чтобы дать возможность заниматься не только девушкам, но и юношам. Это задача, которую мы ставим перед собой на ближайшие три года».