Текст : 22.10.2018 09:21

Первенство России по голболу — 2018. Топ-5 интриг первенства России.

Первенство России по голболу (спорт слепых) пройдет на главной арене Дворца спорта «Борисоглебский» с 22 по 28 октября. На соревновании выступают юниоры и юниорки от 14 до 19 лет. В этом году в первенстве участвует 19 команд из 14 регионов России. По итогам соревнований формируется молодежная сборная России для выступления на вышестоящих и международных соревнованиях.

Чего нам ждать от нынешнего первенства?  Топ-5 интриг первенства России. 

5 место. Будет ли обновлён рекордов по количеству заброшенных мячей? 
В последние годы мы видим ужасную игру в защите команд, как следствие — большое количество голов. В этом году первенство проходит осенью и большинство команд готовились всего два месяца, так как на первенстве играют в основном школьники. Поэтому вполне возможно обновление какого-нибудь из рекордов: Самое больше количество заброшенных мячей в матче. В 2016 году в матче Нижегородская область VS челябинская область. Было заброшено 57 мячей или суммарное количество мячей за все игры. В 2016 за 68 игр было заброшено 1142 мяча. в среднем 16.8 гола за игру.

4 место. Удивят ли новички? 
К сожалению, будут ли дебютанты мы, как всегда, узнаем ближе к вечеру. На медали никто из них претендовать, скорее всего, не будет. А вот если кто-то из них создаст проблемы фаворитам и заработает очки — нейтральным болельщикам, скорее всего, это понравится.

3 место. Как сыграет Тула без Егорова? 
Михаил Егоров — настоящий лидер молодёжной команды Тульской области. Он для Тульской области, как Месси для Барселоны. Михаилу уже 20 и поэтому на первенстве России он играть уже не может. Тем не менее, команда Тульской области – одна из самых сильных: остаются Скотников и младший брат Михаила — Никита Егоров. Это будет уже абсолютно другая Тульская область. И за такой командой, надеемся, будет интересно наблюдать.

2 место. Станет ли Новосибирск первым? 
Кто станет первым среди юношей? Именно так нужно ставить вопрос.
Именно Новосибирск на протяжение трёх лет был главным конкурентом Тулы, которая с 2015 года пьедестал не отдавала. В прошлом году сибиряки упустили победу лишь в овертайме. В этом году у Тулы нет Михаила Егорова, а у Новосибирска остается лидер команды — Иван Антоненко. Да есть ещё претенденты: Краснодарский край, Нижегородская, Московская, да и Тульская области. Но если посмотреть на составы, становятся понятно, что победа любой другой команды станет сенсацией.

1 место. кто остановит Вологду? 
Вологодская область становилась первой на 11 последних первенствах. В составе Вологодской команды всегда были игроки высокого класса: Кочурова, Шевченко, Герасимова. В этом году в составе не одного игрока из состава сборной, за исключением Каёвой, которая в прошлом году ездила на первенство мира в Венгрию. Да, и что такое Вологодская область без Арины мы видели на прошлом первенстве, когда Удодова сажала её на скамейку. Герасимова, по сути, одна тянула на себе всю команду. А что будет теперь, когда Арине стало 20, предсказать тяжело. Совершено точно можно сказать, что в этом году первенство выиграет другая команда. Среди кандидатов: Ярославская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Краснодарский край.

Источник: Голбол России