Текст : Министерство физической культуры и спорта Московской области 16.07.2018 15:56

Московская область-лидер IV Всероссийской спартакиады молодежи по боксу!

В Раменском с 9 по 14 июля проходили финальные бои IV летней Спартакиады молодежи России по боксу.

На ринг Дворца спорта «Борисоглебский» вышли 130 боксеров со всей России в возрасте от 19 до 22 лет. Соревнования проходили в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 — у женщин. Команду Московской области представляли 11 спортсменов, каждый из которых вышел в полуфинал, что стало рекордом для региона.

Решающие бои состоялись 14 июля. По итогам соревнований сборная Московской области набрала 76 очков и завоевала 1 место в общекомандной зачете, опередив команды Москвы и Санкт-Петербурга.

На счету подмосковных спортсменов четыре золота, три серебра и четыре бронзы. В весовой категории до 51 кг у женщин золото завоевала представительница Красноармейска Гелюса Галиева. Остальные три золота у мужчин – Володя Мнацаканян из Ногинска стал лучшим в весовой категории до 49 кг. Алексей Семыкин из Электростали выиграл в весовой категории до 75 кг. Еще одна высшая награда на счету Ислама Текеева в самой тяжелой весовой категории – свыше 91 кг.

Три серебряные медали завоевали: Ахмед Иматшоев из Наро-Фоминска в весовой категории до 52 кг, Ивана Блынды – до 56 кг и Зафира Чочаева – до 64 кг. Оба представляли Одинцово.

Бронзовые награды у Ирины Русских, представлявшей Королев, в весовой категории до 60 кг, Даримы Сандаковой из Дмитрова – до 75 кг. Две медали того же достоинства у мужчин: Алихана Бакаева из Одинцово в весовой категории до 69 кг и Владислава Иванова из Люберец – до 91 кг.