Текст : 09.10.2018 16:39

Команда Московской области — серебряный призер чемпионата России!

Во дворце спорта «Борисоглебский» завершился командный чемпионат России по бадминтону. Победителем стала команда Приморья, переигравшая в финальном матче команду хозяев корта из Подмосковья со счетом 3-1. Победные очки приморцам принесли микст Евгений Дремин/Евгения Димова, Сергей Сирант в мужской одиночке и мужская пара Денис Грачев/Павел Коцаренко. У хозяев площадки единственное очко добыла Анастасия Семенова. 
Виктор Малютин, тренер команды Московской области: «Расклад перед матчем был такой: у Приморья были сильные мужские разряды, а у нас женские, и мы искали третье очко. В принципе, борьбу мог завязать микст, и, как мы увидели, мужская пара. Обе пары сыграли хорошо, поборолись, но, к сожалению, не смогли дать нам заветное третье очко. Мужская пара поймала здесь в какой-то момент кураж, думаю, это вообще их первый матч, сыгранный на таком уровне. После проигранного гейма наша пара расслабилась, начала играть свою игру и довела гейм до победы. Но в концовке третьего приморцы оказались сильнее и по-спортивному хитрее, правильно разыграв пару подач, они получили преимущество».
Денис Грачев, игрок команды Приморья: «Провал во втором гейме в нашей мужской паре, конечно, связан с психологией. Казалось – вот она победа, уже рядом, и это сыграло злую шутку. В третьей мы уверенно вели, и тут чуть не повторилась та же ситуация – мы оказались буквально на грани. Но тут мы оказались сильнее – смогли выдержать тот рисунок, который приносил нам очки – не ввязываться в плоскую игру, заставлять выбрасывать нам на атаку, потому что именно в атаке мы получали преимущество, а в защите теряли очки».
Евгений Дремин, капитан команды Приморья: «Неважно, считаешься ты фаворитом перед матчем или нет, все игры надо проводить собранно. Мы видели три свои очка, а на остальных у нас играли более молодые, перспективные спортсмены. Однако, соперник тоже не захотел сдаваться и навязал борьбу в мужской паре. Наши ребята встали вместе не очень давно, у них есть еще несколько несыгранных моментов. К тому же Денис немного приболел, так что до последнего был вариант, что встану играть я. Но потом Денис сказал, что готов, и вышел на игру.  И они смогли преодолеть трудности, завоевав нужное победное очко»
Бронзовыми призерами стали команды Республики Татарстан и Республики Башкортостан.
Пресс-служба НФБР  
Фото: Александр Багдатьев