Текст : 08.05.2019 16:51

Итоги IX летней юношеской спартакиады инвалидов МО.

Во Дворце спорта «Борисоглебский» города Раменское завершилась IX летняя юношеская спартакиада инвалидов Московской области.

Команды из 17 городов Подмосковья выступили на нескольких спортивных площадках города Раменское. Во Дворце спорта «Борисоглебский» прошли соревнования по бадминтону, настольному теннису и шашкам.

Стоит отметить, что в рамках соревнования прошел мастер-класс по парабадминтону. Уже второй год эта дисциплина развивается в Московской области. Етеревский Игорь Алексеевич, начальник сборной команды РФ по парабадминтону, лично провел обучающий семинар для участников спартакиады. Всем, кто прослушал обучающий курс, был выдан сертификат.

Спортсменов и гостей приветствовал генеральный директор ДС «Борисоглебский» Виктор Алексеевич Пронин: «Во дворце спорта мы всегда ждем ваши соревнования. Мы считаем наш спорткомплекс профильным для многих видов адаптивного спорта, мы стремимся к тому, чтобы все спортсмены могли реализовать себя здесь без ограничений. Для нас особая честь видеть вас здесь. Вы совершаете подвиг, преодолевая невзгоды и совершенствуясь в своем виде спорта».

По итогам соревнований в командном зачете места распределились следующим образом.
По спорту слепых:
1 место — г. Электросталь
2 место — г. Королев
3 место — г. Серпухов

По спорту глухих:
1 место — г. Химки
2 место — г. Электросталь
3 место — г. Истра

По спорту лиц с ПОДА:
1 место — г.Егорьевск
2 место — г. Королев
3 место — г. Серпухов

По спорту ЛИН:
1 место — г. Электросталь
2 место — г. Серпухов
3 место — г. Ступино

В общекомандном зачете IX летней юношеской спартакиады инвалидов Московской области бронзовая награда досталась команде города Королев, серебро у команды из Серпухова, золото и кубок победителя у команды города Электросталь.