Текст : 21.10.2019 10:25

II Фестиваль дворовых мероприятий «Наш двор» прошел в «Борисоглебском».

В прошлом году Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области при поддержке Министерства Жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья запустила творческий проект «Наш двор». Главная идея проекта — знакомство жителей Московского региона с лучшими соседскими сообществами. «Мы хотим, чтобы каждый двор Подмосковья был наполнен не только архитектурными формами, но и событиями, объединяющими жителей, соседей. Двор – это не только лавочка, это атмосфера добрососедства», — именно так на первом Фестивале обозначила цели и задачи проекта Юлия Белехова, председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов. Идея проекта осталась неизменной и легла в основу II Фестиваля дворовых мероприятий. Главную площадку для финальных выступлений организаторы также не стали менять. Большой зал Дворца спорта «Борисоглебский» принял команды финалистов на своей сцене.

Особенностью второго Фестиваля стали правила подачи заявок. Сообщество двора, желающего принять участие в проекте, должно было устроить в своем дворе флешмоб. Всего было подано 55 заявок. Из них жюри отобрало 20 команд и только 7 команд получили возможность выступить в финале на большой сцене. До финала дошли команды городов: Химки, Орехово-Зуево, Одинцово, Богородский, Раменское и две команды из Балашихи.

Финалисты представили видео своего дворового флешмоба, а на сцене показали творческие номера. Тему номера жюри не обозначало, так что у каждого двора была творческая свобода. Зрителям спели частушки о бытовой жизни двора, показали образовательные сценки о важности пожарной безопасности и необходимости раздельного сбора мусора, представили танцевальные, спортивные и песенные номера.

В судейское жюри вошли заместитель министра благоустройства Московской области Алексей Беловодов, председатель координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлия Белехова, глава Раменского городского округа Виктор Неволин, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства Игорь Коханый, заместитель руководителя Главного управления социальных коммуникаций Московской области Марина Мокшина и заместитель министра ЖКХ Московской области Олег Романов.

Их решением финалисты получили денежные сертификаты: 100 000 рублей за первое место (Балашиха), 75 000 рублей за 2 место (Одинцово), 55 000 рублей за 3 место (Раменское). Остальные команды-финалисты разделили почетное 4 место и получили сертификат на 35 000 рублей. Тринадцать команд, которые были отобраны по конкурсу, но до финала не дошли, получили подарочный сертификат на 10 000 рублей.

Финал выступления подытожил глава Раменского городского округа Виктор Неволин: «Второй год подряд мы принимаем Фестиваль дворовых мероприятий. Благодарю организаторов за поддержку этого проекта и поздравляю все команды. Ваши выступления были по-настоящему яркими и интересными. Надеюсь, что в следующем году к проекту присоединится еще больше дворов. А мы с радостью примем Фестиваль «Наш двор» у себя в Раменском. До встречи в следующем году!».