Текст : Пресс-центр ДС "Борисоглебский" 20.10.2018 17:12

Фестиваль «Наш двор» прошел на сцене «Борисоглебского».

Первый областной Фестиваль дворовых мероприятий «Наш двор» прошел на сцене Дворца спорта «Борисоглебский» в субботу 20 октября. Инициатива создания Фестиваля принадлежит Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. Проект поддержан  Министерством Жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

«Фестиваль «Наш Двор» создан с целью знакомства жителей Московской области с лучшими соседскими сообществами. Мы хотим, чтобы каждый двор Подмосковья был наполнен не только архитектурными формами, но и событиями, объединяющими жителей, соседей. Двор – это не только лавочка, это атмосфера добрососедства», — именно так обозначила цели и задачи фестиваля Юлия Белехова,  председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

«Мы проводим этот фестиваль, чтобы люди друг друга видели и знали. Чтобы жизнь во дворах закипела», — отметил заместитель министра ЖКХ Подмосковья Алексей Беловодов.

На участие в Фестивале было подано более 30 заявок, из которых было отобрано 20 лучших дворовых команд и соседских сообществ. И только 7 команд получили возможность выступить на сцене и творчески представить и защитить свой проект. Это команды из городов: Домодедово, Котельники, Лыткарино, Реутов, Раменское и две команды из Подольска.

Каждое вышедшее в финал  соседское сообщество на сцене представляло свои самые яркие достижения в вопросе объединения всех жителей домов – совместные праздники, коллективное благоустройство дворов и творческие проекты. В песнях, танцах, сценках и стихах они рассказывали о жизни своего двора и добрососедстве.

В судейское жюри вошли заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, председатель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Подмосковья Юлия Белехова и заместитель главы Раменского района по вопросам ЖКХ Роман Булынин. Втроем и при поддержке зрителей они оценивали выступления. Их решением финалисты получили денежные сертификаты: 100 000 рублей за первое место (Подольск), 75 000 рублей за 2 место (Домодедово), 55 000 рублей за 3 место (Лыткарино) и по 35 000 рублей за 4 место (Раменское, Котельники, Подольск-2, Электросталь). Все остальные команды, которые были отобраны по конкурсу, но до финала не дошли, получили подарочный сертификат на 10 000 рублей.

В конце выступлений и после всех поздравлений организаторы отметили, что Первый областной Фестиваль дворовых мероприятий «Наш двор» прошел именно так, как и было задумано. Поэтому в следующем году «Наш двор» снова соберет на своей сцене лучшие команды дворов и соседских сообществ Подмосковья.

Юлия Белехова, председатель АПСМКДМО: «Мы благодарим всех, кто создал, поддержал и помог провести наш первый Фестиваль: жителей дворов за их инициативы и творчество, за поддержку проекта — министерство ЖКХ Московской области, за помощь в проведении Фестиваля – администрацию Раменского района и коллектив Дворца спорта «Борисоглебский». До встречи в следующем году»!