Текст : 07.09.2018 11:54

Экологию Раменского района обсудили на круглом столе в ДС «Борисоглебский».

Для каждого из нас важно понимание значимости раздельного сбора мусора. Необходим системный подход к данному вопросу. К такому выводу пришли  участники круглого стола во Дворце Спорта «Борисоглебский».

По словам председателя Комитета социального развития, спорта и молодежной политики Елены Владимировны Володиной, молодые люди готовы откликнуться на любые акции, связанные с улучшением экологии в Раменском районе. Но не хватает достоверной информации и взаимодействия между организациями, которые каждый день сталкиваются с некачественной доставкой сырья и желающими его сдать в нужной форме.
По мнению директора ДС «Борисоглебский» Виктора Алексеевича Пронина, который выступал в качестве заместителя председателя Общественной палаты Раменского района, в решении данной задачи должна быть моральная и материальная заинтересованность граждан. И разработан механизм реализации от сбора лома до его переработки. Многофункциональный физкультурный комплекс готов, например, предоставить площадку для контейнера по сбору батареек.

В ближайшее время будут инициативы для углубленного изучения новой концепции сбора отходов.

Источник: Комитет социального развития, спорта и молодежной политики