Текст : Пресс-центр ДС "Борисоглебский"/Пресс-служба Минспорта МО 31.07.2017 11:46

«Борисоглебский» живет спортом вместе с Подмосковьем!

В пятницу, 28 июля, в центре спорта «Метеор» состоялась торжественная церемония открытия чемпионата России по легкой атлетике. Команда «Борисоглебского» не смогла пропустить такое значимое спортивное событие и приехала поддержать подмосковных легкоатлетов, среди которых: олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов, чемпионка мира, обладатель лучшего результата сезона в мире по прыжкам в высоту Мария Ласицкене, бронзовый призер чемпионата мира по метанию копья Дмитрий Тарабин, чемпион II юношеских Олимпийских игр по прыжкам в высоту Данил Лысенко, двукратный чемпион России в толкании ядра Максим Афонин, спортсменка сборной России по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова, чемпион и рекордсмен России по бегу с барьерами Тимофей Чалый и другие.

В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Дмитрий Медведев/ председатель Правительства Российской Федерации:

«Отдельно хочу сказать о работе тренеров и тех, кто участвует в подготовке легкоатлетов. Они помогают не только совершенствовать физическую форму, но и настраиваться на победы, справляться с огромной психологической нагрузкой. Чемпионат России –это возможность продемонстрировать, что российские спортсмены показывают отличные результаты.

 

Роман Терюшков/ Министр физической культуры и спорта Московской области:

«Мы традиционно принимаем на территории Московской области крупные соревнования. Чемпионат России по легкой атлетике впервые проходит на территории Подмосковья, здесь, в Жуковском. По результатам чемпионата России Московская область рассчитывает получить 20 медалей, из которых 10 самого высокого достоинства ‒ золотые. Конкуренция здесь очень большая, но мы рассчитываем на наших спортсменов ‒ во всех дисциплинах мы составляем конкуренцию и входим в тройку лидеров в России.

Фото: Александр Козлов