Текст : 18.10.2019 17:23

Состоялось открытие Турнира памяти Кузнецова-2019

На главной арене Дворца спорта «Борисоглебский» стартовал VIII Открытый традиционный турнир по спортивной борьбе и борьбе на поясах, посвященный памяти майора ФСБЦСН «Вымпел» М.Б. Кузнецова и офицеров спецподразделений России, погибших при исполнении служебного долга.

Михаил Борисович Кузнецов — раменчанин, ученик Юровской школы, связавший свою жизнь с защитой Родины. Освобождение детей в Беслане стало его последним заданием. Именно в память о его героическом служении Родине был основан турнир по спортивной борьбе. Алексей Кузьмин, глава с/п Кузнецовское: «Мы начинали этот турнир в школе № 11 и с 44 участниками. Соревнование развивалось восемь лет, приходили новые участники. Как видите, мы вышли на достаточно высокий уровень, сегодня здесь почти 300 спортсменов. Уверен, что турнир будет долго жить, ведь когда мы проведём 10-й, 15-й, 35-й — это будет означать, что и память о нашем земляке Михаиле Кузнецове живет. Всем участникам хочу пожелать удачи, покажите все, что вы умеете, и пусть победит сильнейший».

На парад спортсменов вышло 262 участника, составляющих 28 команд. Их приветствовала мама М.Б. Кузнецова Татьяна Станиславовна, а также почетные гости, каждый из которых отдал дань памяти Михаила Борисовича и поприветствовал спортсменов.

Виктор Пронин, генеральный директор ДС «Борисоглебский»: » Татьяна Станиславовна, позвольте выразить Вам благодарность за то, что Вы воспитали такого благородного, настоящего россиянина. Ваша потеря неизгладима, но посмотрите в скольких душах Ваш сын продолжает жить. Также мне бы хотелось выразить благодарность тем спортивным федерациям, которые поддерживают такие турниры, отдают искреннюю дань уважения памяти героев. А спортсменам хочу сказать, что вы все наша частица будущего, пусть дух этого турнира станет частью вашего характера и позволит в будущем принимать правильные решения».

Эрик Агаев, государственный тренер по вольной борьбе: «От имени Федерации спортивной борьбы России приветствую и поздравляю участников соревнований, судей и оргкомитет. Желаю несокрушимого здоровья всем участникам и душевного спокойствия семье Татьяны Станиславовны. Кузнецов вместе со своими друзьями-однополчанами относится к категории офицеров, храбрость и мужество которых были вымощены на примерах великих сынов России — Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова. Их рыцарская честь была превыше жизни. Пусть светлая память о соотечественнике Михаиле Кузнецове живет и освещает жизненный путь новым поколениям офицеров, бойцов и борцов во славу нашей Родины».

Спортсменов также приветствовали: учредитель фирмы «Сансипиэм» и генеральный спонсор турнира Виталий Дауров, Степан Крикуха помощник депутата Государственной Думы Батора Адучиева. Зачитав обращение к спортсменам от депутата, Степан Крикуха вручил от имени Батора Адучиева благодарственные письма Кузнецовой Татьяне Станиславовне, Вере Алексеевне Плехановой, директорую ДЮСШ Комитета по образованию Раменского г.о, а также Кузьмину Алексею Андреевичу, главе с/п Кузнецовское.

После официального приветствия ученики Юровской школы по традиции представили свое творческое выступление. Они напомнили спортсменам и гостям о трагедии в Беслане, о героическом служении Михаила Кузнецова и пожелали всем мирного времени.